Ngerumpi.

Tempat menganyam lamunan dan mengobral “uneg-uneg”.

cropped-bale-pangroso.jpg Silahkan Mampir.

Nuwun.

tentang Jin
pengetahuan tergantung pandangan

135 responses to “Ngerumpi.

  1. abr

    Salam Cak JS… suwun pompaan semangat dari cacak.

  2. dewi

    wayang digapit kuwi lak wayang kulit.

    lha lek wayang golek di apakno? dirogoh πŸ˜€ … he he he…

    di rogoh-rogoh koyok rogosukmo ae…

    wong sukmo kok dirogo-rogo yo paklik, koyok ngrogoh opo wae πŸ˜‰ .. xixixixi…

    wis tenang ae pak lik, tak kancani guyon, ben ora sepi, iki tak kirimi video tayub malangan nyamleng tenan… sejenak melupakan hiruk pikuk politik, masa tenang berkampanye sebentar πŸ™‚ …

    • dewi

      ngapunten @ poro pinisilin eh pinisepuh,

      don`t judge the book by the cover, saya menemukannya di youtube, covernya sexy sekali, tetapi isinya lebih sexy lagi… maksutnya tayubnya berkualitas dan auranya guyub serta rukun, pokok`e mak jooss πŸ˜€ …

    • O-O

      Salam Ning Dewi…. wakkkkkkk…. berhubung otak sudah digiring ke “rogoh-rogoh” , apalagi gambar sampul depannya… hmmm … hehe… itu sasarannya… ehm..ehem… yg biasaya dirogoh.. hehe maap.. maksudnya .. ehem.. ngrogoh buat nyelipin uang saweran… maap .. otak sudah telanjur ngeres… setelah di-klik memang benar… waoow… so sexy… wakkkkk. Matur nuwun ditengokin dan dibawain oleh-oleh “nyamleng” ya ning.

    • dewi

      Thanks apresiasinya paklik, haduuuh sedap banget tayubnya… I must be a tayub singer in my past life? πŸ˜€ … ya maybe… he he he….

      male singer:

      yok podho macul, nggarap sawah dimeh subur
      yok podho ngumpul ojo wegah bareng nganggur
      e pakarangan tegalan lungguh ning sawah
      yen wis panenan kanggo mangan hura-hura

      female singer:

      aku sing grewangi, suket di bubuti,
      rabok ora lali, homo kabeh mati,
      tanah kito iki pancen loh jinawi,
      yen toh dipersudi tansah ambrekahi

      lagu dan tarian mencerminkan gairah dan kehidupan rakyat. kiranya simbah dongbud benar, bahwa Indonesia tidak cocok jika menjadi negara fasis atau mono theis, karena Nusantara bukanlah negara agama tapi negara agraris.

      salam kodok ngorek πŸ˜€

      Dewi

      Admin Note: Sudah dikoreksi Ning Dewi, Kiriman yg mengingatkan kampung halaman. Thank.
      Lik Abr.

      • dewi

        lagi ndan πŸ™‚ ,

        yen wis panenan kanggo awak hura-hura..

        yg benar : yen wis panenan kanggo mangan hura-hura

      • dewi

        maturnuwun sanget paklik,

        iya mungkin lagu2 tsb mengingatkan kita pada kampung halaman, jadi bukan karena about the past life πŸ˜€ …

        rahayu, salam tayub (tarian yang bisa bikin guyup dan rukun)

      • O-O

        Hehehe… dua-duanya πŸ˜‰ … tau aja ni.. si Ening… πŸ˜€

      • dede

        ini judul lagu apa dan yang menyanyikan sapa ya…..matur tengkyu banget atas bantuannya….saya tunggu…salam

      • O-O

        Salam Kang Dede.
        Matur suwun telah mampir padepokan abal-abal ra mbejaji ini. Lagu tersebut tak berjudul dan merupakan rangkaian gending tayuban dari “TAYUB MBESO ala Malangan Blandong By tambeng”. https://www.youtube.com/watch?v=q7K5GNbasFw

  3. JOhN tra-VOLTa

    SATurDAY night FEVER

  4. dewi

    lapor komandan :

    artikel hmmmm yang ada file venus projectnya kok nggak ada ya?

    kalau gitu, tolong saya di kasih link youtubenya aja, maturnuwun πŸ™‚ …

    • O-O

      Salam Ning Dewi.
      Sudah dibuka lagi tulisan tentang venus project, sedikit diedit dengan penambahan tautan dari kiriman komentar Kang Omie.
      https://leadershipprincipal.wordpress.com/2013/11/22/hhhhh/

      • dewi

        weleh, kok habis dibuka ditutup terus dibuka lagi?

        kenafa bisa begitu?

        anyway, thank you so much paklik πŸ™‚ …

        Lik abr notes:
        He..he.he…. lagi galauuuu dan maluuukuuu …. blog nggak ngalor.. nggak ngidul… ra konsisten mbek judule… mau ditutup rapet kok nggak tego… hhh…. mungkin perlu dirombak pelan-pelan.

      • dewi

        no need to shy or ackward πŸ™‚ ..

        you don`t know how much we thanks to you about the article of venus project, it`s geniously inspiring sir.

        and now that I want to share it with some friend out there, you were closed it again… hmmm…

        so please open it, and let it be there ya.

        thank you and conggratulation for your new topic about retorika and ect, I`ve read it.

        Hi… my angel.
        Thank a lot 4 your support.
        Uncle abr.

  5. Suasana terasa sepi. Angin seakan berhenti bertiup. Senyap……… Alamat harus hati hati nih. Mungkin sebentar lagi akan……… turun hujan.

  6. lesungpipiet

    Simbah Wager apa kabarnya ?
    Pak Komandan apa kabarnya ?

    • Baik dan sehat, Kang Lesung dan semua rekan.
      Entahlah, Komandan kondisinya bagaimana, simbah tidak tahu, karena tidak dapat khabar. Mungkin masih shock karena jagoannya menang, atau sebaliknya, shock karena jagoannya kalah?

      Maaf, maksudnya jagoan piala dunia lho. Khan habis Brazil kalah 7-1, Komandan langsung menghilang……….#ngasal

      • dewi

        siapa bilang Brazil kalah mbah??.. itu pitnah!!…

        nih lihat linknya disini (bisa di klik gambar ‘show’ nya), Brazil malah menang telak 7-1, karena tipi-wan memang beda :mrgreen:

        http://www.kaskus.co.id/thread/53bdf3601a99759d648b45a4/meme-lucu-hasil-quick-count-pilpres/1

      • Ha….ha…haa…

        Udah diedit. Tampaknya komendan lagi sembunyi, habis bertengkar hebat sama istri gara gara kebanyakan ngeblog. Duh, alamat simbah akan sibuk ndalang di dua tempat nih…..

        Tapi omong-omong kelir wayangnya koq hitam ya? Pertanda apa ini? Umumnya komandan suka warna yang genjreng.

      • dewi

        whahahahaaa… baru tahu ternyata komandan juga bisa takut sama istri hingga main petak umpat, sembunyi-sembunyi kalau mau ngeblog :mrgreen:

        iya ok mbah, selamat mendalang di dua tempat. wah, sepertinya simbah bakal banyak orderan ndalang nih πŸ˜€ …

        NB : sssttt… gambar kelir hitam, mungkin supaya komandan gampang bersembunyi, supaya nggak kelihatan oleh istrinya ngkaleee… xixixixi…

  7. js

    Selamat Malam….

    Salam Damai….

    Selamat Hari Raya Idul Fitri…1435 H

    Mohon Maaf Lahir dan Batin…

    • dewi

      @ JS, Simbah, All

      Selamat hari raya dan selamat liburan juga.

      Komandan di mana ya?… apa lagi pulkam?…

      Iya ok, happy mudik, met berkumpul bersama keluarga.

      Salam damai dan bahagia untuk semua πŸ™‚ …

  8. js

    Salam Mas ABR….

    Semoga selalu sehat dan sukses….

  9. O-O

    Salam Kang Wager, Kang Nur, Cak JS, Kang Lesung, Ning Dewi dan semua poro sedulur.
    Mohon maap yang sebesar-besarnya karena menghilang tanpa pamit. Hari ini serasa lega… meski cuma dapet cuti 3 hari saja. Semoga sehat selalu buat kita semua beserta seluruh keluarga.

  10. O-O

    Salam Ning Dewi, Terima kasih banget do’a keselamatan buat lik.
    Memang saat ini lagi banyak tugas yang harus diselesaikan sehingga tak sempet menemani kongko-kongko.
    Suwun ya Ning.

    Salam Kang Lesung, sudah resend kang. Semoga Gusti melindungi akang.

  11. Ini ceritanya lagi bersih2 rumah Kang? Bukan hanya komentar, beberapa artikel juga menghilang. salam

    • o-o

      Selamat pagi Kang Wager.
      πŸ™‚ Hehe…. semalem ceritanya mau mindahin beberapa pos tulisan ke pagelaranklosobedah.wordpress sesuai saran akang… nah ternyata ada pilihan yg dipindahin semuanya atau pos sesuai kategori atau bulan terbitan atau status… nah berhubung banyak yg masuk kategori unkategori….maka pos yg mau saya pindahkan saya ubah jadi privat agar bisa dipilih untuk dipindahkan. Setelah itu langkah pemindahan dilakukan….. tapi kok selanjutnya langkahnya adalah unduh file yg akan dipindahkan…. jadi binun…. akhirnya pemindahan tak pending dulu. πŸ™‚

  12. Ya, berarti harus bikin katagori. dulu. Caranya sangat mudah sekali, apalagi sudah dikelompokkan ke privat. jadi bisa one klik,

    WPadmin
    ALL post
    klik Privat
    Centang semua kotak terus klik EDIT, APPLY
    Nah, sekarang tinggal centang katagori sesuai yg diinginkan.

    Namun kalau tidak ada pilihan katagori alias adanya Uncategory saja maka harus bikin kategori dulu. (ALLpost, > Category > New)

    Banyak blogger yg tdk terlalu peduli dengan katagori, sedangkan saya mungkin adalah type orang yang tergila2 dengan filling, semuanya harus dikelompokkan sehingga memudahkan pencarian atau pengaturan.

  13. wagerrr

    Semoga semua sahabatku sehat baik-baik saja……
    Tubuh sehat, jiwapun senang

  14. Idealnya, tiap hari harus ada yang bertambah dalam hidup. Sialnya yang bertambah itu bukan ilmu, sahabat, kebijaksanaan atau tabungan di bank tapi umur, lingkar perut, uban dan …… kebodohan.

Bila Berkenan, Mohon Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s